Tout a commencé avec une pâte de fruits inspirée d’un produit bien belge : la Kriek !

Au fil des années, Clarembeau s’est beaucoup diversifié pour ses gourmandises artisanales. Mais savez-vous réellement grâce à quelle douceur notre aventure a débuté ?

Le premier produit Clarembeau

Fruitée, florale, évoquant le goût de la Kriek, mais sans l’alcool, la pâte de fruits à base de griotte et de houblon est la première recette qui a vu le jour dans nos ateliers.

Comme la bière dont elle s’inspire, cette gourmandise présente un goût acidulé de fruits rouges avec de subtiles saveurs d’amandes. La variété de houblon que nous utilisons apporte une très légère amertume et de délicieux aromes d’agrumes.

Comment a-t-elle été développée ?

À chaque nouvel essai, la pâte de fruits a été dégustée par la famille et les amis. Toutes nos recettes sont en constante évolution pour améliorer la qualité de nos produits.

Encore aujourd’hui, la recette ne cesse de s’améliorer en changeant, par exemple, la variété de houblon et l’origine de la griotte …

L’importance des ingrédients

« On a fait naître l’entreprise avec l’idée de réaliser des recettes traditionnelles, aux goûts uniques, sous forme de gourmandises artisanales. La priorité, c’est que ce soit délicieux. », indique Frédéric. « Quand c’est possible, les confiseries sont produites à base de produits locaux. Lorsque ce n’est pas le cas comme, pour le chocolat par exemple, l’objectif est, alors, de trouver des fournisseurs qui partagent la même recherche de qualité et d’authenticité que nous ».

De cette façon, nous avons la certitude d’utiliser des produits reconnus pour leur qualité ainsi que leur provenance.

La naissance de la pâte de fruits Clarembeau

L’idée est née lorsque Frédéric a constaté qu’il était très difficile de trouver de bonnes confiseries dans le commerce.

Les confiseries fabriquées à l’échelle industrielle sont constituées de sucres ajoutés, de colorants et d’arômes. Souvent, il s’agit de gommes qui ne peuvent pas être réalisées à partir de fruits non transformés.  L’acidité du fruit nuit à la conservation, la texture et même la couleur de ce type de préparation.

Frédéric s’est plutôt intéressé à la confection de la pâte de fruits qui, elle, peut être réalisée selon des critères artisanaux.

La pâte de fruits Clarembeau présente une texture, un aspect et une saveur raffinée, elle est devenue une signature de notre marque.

Si vous ne l’avez pas encore goûtée, n’hésitez plus ! Elle saura ravir les papilles de toute la famille.

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