Bienvenue aux premiers produits salés

Ne vous êtes-vous jamais demandé de quoi sont composés les snacks que vous grignotez avant le repas ? Se poser cette question a conduit le Frédéric à fabriquer ses propres biscuits apéritifs. On vous en dit plus ci-dessous !

La naissance d’une idée gourmande

Lorsque vous consommez des gourmandises salées sans vous interroger sur leur composition, vous ingérer inconsciemment du sucre, du chlorure de potassium, des acides carboxyliques ... Quand vous pensez manger du paprika, c’est de l’extrait, des fromages ce sont des arômes.

Heureusement, Clarembeau a pensé à vous en créant des biscuits apéritifs originaux et qui ont le goût de vrais produits. Venez visitez notre atelier, vous verrez que nous utilisons des ronds de Roquefort, des cubes de Herve, pas des poudres magiques.

En nous reposant sur notre expertise acquise dans la fabrication des confiseries et le savoir-faire de notre équipe, nous avons relevé le défi de réaliser des produits savoureux pour un apéro réussi entre amis ou en famille.

La fabrication des confiseries salées

La fabrication se déroule avec le même état d’esprit que pour celle des confiseries sucrées. La recherche constante de l’amélioration fait partie de nos valeurs. Les recettes sont en permanente évolution pour proposer des gourmandises toujours meilleures et respectueuses des producteurs de nos matières premières et de nos consommateurs. 

Le premier produit salé

Le premier produit salé fabriqué dans l’atelier Clarembeau fut le biscuit au Herve. L’envie de proposer quelque chose de nouveau et délicieux s’est concrétisée par la conception d’un biscuit salé de qualité à base d’un fromage bien de chez nous, le Herve !

Tous les biscuits créés par la suite ont gardé cette volonté de travailler avec des ingrédients de la plus haute qualité, fabriqués, si possible, localement.

Une nouvelle gamme est née

C’est ainsi que la société Clarembeau s’est lancée dans la fabrication d’une nouvelle gamme de gourmandises artisanales : des biscuits salés parfaits pour vos apéros en famille ou entre amis.

Cette gamme se nomme « Petit From-Ton ». Après le Herve, d’autres fromages AOP se sont invités dans l’atelier : le Comté, le Roquefort. Ils sont associés au vin jaune du Jura ou à la bière belge pour le plus grand plaisir des amateurs de bonnes choses. En accompagnement ou seuls, vous serez ravis de les déguster avec vos convives.

Les dernières nouveautés

Clarembeau a également récemment développé des biscuits avec du poivre fraîchement moulu et du sésame grillé et une préparation à base d’amandes au goût exceptionnel.

Les amandes sont d'abord torréfiées dans notre atelier, puis caramélisées pour, ensuite, être saupoudrées de fleur de sel et de piment d’Espelette

Cette petite friandise sucrée salée est un apéritif original pour tous vos événements. Cette création vous laissera bouche bée.

Galerie médias